Se você está acessando da Europa clique aqui para ver a política GDPR.

Política de privacidade para nossas soluções

QUE BOM TER VOCÊ AQUI! É muito importante para nós que Você leia com atenção e entenda a nossa Política de Privacidade.

Você sabe o que é uma Política de Privacidade? Em resumo, é te explicar quais dados pessoais nós processamos, o nosso objetivo nesse processamento, por quanto tempo mantemos os dados pessoais, de que forma eles podem ser acessados, as opções que Você tem a respeito dos seus dados pessoais e onde buscar informações adicionais.

A partir do momento em que Você acessa as nossas soluções, Você concorda e aceita todos os termos e cláusulas desta Política.

Para que nossa linguagem seja clara, evitando confusão de palavras e expressões, seguem algumas definições para que Você entenda bem a nossa Política:

DADOS PESSOAIS: toda e qualquer informação que permita a identificação de uma pessoa.

CLIENTE NDD: todas as empresas que se utilizam de nossas soluções e infraestrutura.

CLIENTE FINAL: pessoas físicas, contratantes dos serviços prestados pelos clientes NDD ou Parceiros.

PARCEIROS: empresas responsáveis diretamente pela implantação de nossos produtos e serviços, ou ainda, que atuem na condição de revendedores dessas soluções a seus clientes próprios.

USUÁRIOS: todos aqueles que, de alguma forma, interagem com cada uma de nossas soluções.

CONTROLADOR: entenda como controladora a empresa/parceiro que possibilitou o seu cadastro de acesso em nossa solução.

OPERADOR: significa dizer que nós da NDD, executamos as atividades de Tratamento de Dados Pessoais por conta e ordem de um ou mais Controlador(es), notadamente o cliente com o qual Você (Usuário), possua um vínculo profissional, ocasional ou recorrente.

SOLUÇÕES NDD: faz referência a todos os produtos e serviços oferecidos pela NDD, incluindo, mas não se limitando a sites de internet, portais web de acesso a soluções, aplicativos mobile, bases de conhecimento, infraestrutura ou conteúdos diversos que possam ser disponibilizados.

Qualquer pessoa, seja nosso cliente, Parceiro ou Usuário que se utilize das nossas soluções, declara ter capacidade civil para utilizá-lo, bem como garante que leu, compreendeu e aceitou este documento.
Quando houver a possibilidade de escolha sobre o fornecimento ou não dos Dados Pessoais e Você optar por não ceder essas informações, alguns recursos poderão ter suas funcionalidades comprometidas.

Sempre preocupada em respeitar o direito à privacidade e a proteção de dados pessoais dos Usuários, bem assim, dos dados pessoais acessados por força da relação contratual mantida com nossos clientes, nós da NDD nos valemos dessa Política de Privacidade para descrever de maneira clara e precisa sobre o tratamento dos dados pessoais inseridos em nossas soluções, nos termos da Lei no. 13.709/2018.

FIQUE ATENTO! Esta Política se aplica exclusivamente as soluções proprietárias da NDD e não se aplica a soluções ou serviços de terceiros que eventualmente possam ser comercializadas pela NDD.

Essa Política de Privacidade deve ser lida sempre em conjunto com os Termos de Uso das soluções, disponíveis em nosso site ou na página inicial de acesso específico de cada solução, porque se complementam.

Nosso acesso a dados pessoais se dá pela inserção desses dados em nossas soluções para que possamos realizar o cadastro dos Usuários/colaboradores e clientes de nossos clientes ou Parceiros.

Para as soluções relacionadas a emissão, gestão ou inteligência de dados para documentos fiscais eletrônicos, acessamos dados pessoais inseridos na solução, com o fim único de manutenção da solução e armazenamento do banco de dados para nossos clientes e Parceiros, além do cumprimento de regulamentações legais a que estamos obrigados diante da natureza de cada solução oferecida.

1. SOBRE ESSA POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Esta Política está em constante evolução e pode ser alterada sem prévio aviso. Por este motivo é importante que Você, periodicamente, visite esta página para verificar se houve alguma mudança nos termos estabelecidos.

FIQUE ATENTO: É possível que algumas pessoas, em decorrência da atividade profissional ou pacote contratado, tenham acesso a algumas funcionalidades e serviços específicos, não disponíveis aos Usuários convencionais.

Para estes casos, podem existir Termos de Uso, contratos de prestação de serviços e Políticas.
Por isso, no caso de conflitos entre esses documentos, destinados a tipos especiais de visitantes, prevalecerá sempre o disposto nos documentos específicos.

2. COMO FUNCIONA A COLETA DOS DADOS PESSOAIS

As soluções, aplicações e serviços disponibilizados pela NDD coletam dados pessoais que podem ser:

i) diretamente fornecidos/compartilhados pelo Cliente NDD ou Parceiros; ou

ii) diretamente fornecidos por Você (Usuário).

Para cada solução NDD, coletamos/acessamos os seguintes dados pessoais:

GESTÃO DE MEIOS DE PAGAMENTO PARA FRETE E PLANEJAMENTO DE FRETE

Titular de dados pessoais: USUÁRIO, CLIENTE FINAL

Dados pessoais tratados:
 
NOME. E-MAIL. RG. CPF. CNH. DATA DE NASCIMENTO. NOME DA MÃE. NOME DO PAI. INSS. ENDEREÇO. DADOS BANCÁRIOS. ID CARTÃO.  TELEFONE. GEOLOCALIZAÇÃO. REGISTRO NACIONAL DE TRANSPORTADORES RODOVIÁRIOS DE CARGAS (RREMENTRC). NÚMERO DO REGISTRO NACIONAL DE TRANSPORTADORES RODOVIÁRIOS DE CARGAS (RNTRC). 

DOCUMENTOS FISCAIS ELETRÔNICOS

Titular de dados pessoais:
 USUÁRIO, CLIENTE FINAL

Dados pessoais tratados:
E-MAIL. NOME. RG. CPF. ENDEREÇO.

GESTÃO E CONTROLE DE AMBIENTES DE IMPRESSÃO

Titular de dados pessoais:
USUÁRIOS PROVEDOR, ADMINISTRADOR DO SISTEMA (PROVEDOR), USUÁRIOS DO CLIENTE PJ  (PROVEDOR)

Dados pessoais tratados:
NOME COMPLETO |  TELEFONE | TELEFONE CELULAR |  E-MAIL |  PIN |  IDENTIFICADOR FÍSICO.

GESTÃO DE CONHECIMENTO

Titular de dados pessoais:
ADMINISTRADOR DA SOLUÇÃO, INSTRUTORES, ALUNOS

 

Dados pessoais tratados:
NOME COMPLETO | E-MAIL CORPORATIVO | CPF | TELEFONE | TELEFONE CELULAR | FUNÇÃO EXERCIDA | CPF | DADOS DE NAVEGAÇÃO E COOKIES | NÚMERO DE IP.

Não somos responsáveis pelos dados fornecidos, tampouco por sua veracidade e autenticidade, o que nos exime de qualquer responsabilidade pelo uso indevido das soluções, assim como por eventual infração decorrente da utilização indevida de informações ou dados de terceiros.

3. POR QUE UTILIZAMOS E TRATAMOS DADOS PESSOAIS?

Somos uma empresa de tecnologia e como tal entendemos que o sigilo e a segurança das informações são essenciais para o sucesso do nosso negócio, de nossos clientes e dos clientes deles. Tratamos os dados pessoais com a mesma responsabilidade!

A utilização ou disponibilização de qualquer dado pessoal ocorre apenas para cumprir a finalidade contratada por CLIENTES NDD ou Parceiros, considerando o mínimo de informação necessária para a execução da atividade ou serviço expressamente previstos em contrato, e seguindo as normas estabelecidas seja por lei, por esta Política de Privacidade ou e em outros documentos complementares como Termos e Condições de Uso.

Dependendo da solução ou serviço que Você esteja vinculado, seus dados pessoais serão processados para:

FINALIDADES DO TRATAMENTO

• criação de contas de acesso aos usuários das soluções.

• execução dos contratos firmados junto com os clientes NDD, efetivos CONTROLADORES dos dados pessoais compartilhados.

• cumprimento de exigências legais, regulatórias ou contratuais, também relacionadas à defesa de reivindicações de natureza judicial ou governamental.

• gestão de relacionamentos e marketing, pesquisa de mercado, tais como a manutenção e promoção de contatos com clientes atuais e potenciais, gestão de contas e atendimento aos clientes NDD, nos utilizando, quando possível, da anonimização dos dados.

• para melhorar sua segurança, desenvolver soluções e novos produtos.

• comunicação direta com os usuários para encaminhamento de dúvidas, resolução de problemas ou monitoramento, no intuito de prestarmos serviços de qualidade e aprimorarmos nosso atendimento e prevenção a fraudes.

• realização das operações de pagamento de frete.

• operacionalização de pagamentos de frete.

• gestão de rotas e frotas.

• cadastro gestão e guarda de operações de transporte.

• integração de sistemas.

• gestão e controle de pagamentos.

• identificação, autenticação e rastreio.

• emissão de documentos fiscais.

 
Enviamos, ainda, informativos, eventos, notícias, pesquisas e iniciativas comerciais e promocionais vinculados aos serviços prestados pela NDD. Você (Usuário) poderá requerer o cancelamento através do link disponibilizado ao final da mensagem eletrônica “Cancelar recebimento”, ou ainda, se preferir, basta entrar em contato conosco através do e-mail: protecaodedados@ndd.tech

4. SOBRE O COMPARTILHAMENTO DOS DADOS PESSOAIS I NOSSO RELACIONAMENTO COM TERCEIROS

A NDD garante aos Usuários e cliente finais, titulares dos dados pessoais inseridos de alguma forma em nossas soluções, que agirá, inclusive, em respeito ao sigilo bancário e não repassará a terceiros, exceto para terceiros autorizados ou por determinação legal e/ou judicial.

A partir das aplicações disponibilizadas pela NDD e que fazem parte desta Política de Privacidade, a NDD se caracteriza essencialmente como Operadora de Dados Pessoais (“Operador”). Por este motivo, é possível que haja compartilhamento de dados pessoais entre as empresas que ocupam a posição de Controlador (Cliente NDD ou Parceiro ao qual Você está vinculado).

Assim, casos, os pedidos de esclarecimentos sobre seus dados pessoais devem ser solicitados diretamente à organização com quem Você estiver vinculado.

Realizaremos o compartilhamento de seus dados pessoais para a execução de nossas atividades comerciais de prestação do serviço contratado e/ou para melhorar o serviço oferecido.

Ainda, esteja ciente de que, para que nossa solução tenha a eficiência, possibilitamos o acesso aos dados de forma restrita e unicamente aos nossos colaboradores, autorizados e qualificados, treinados e compromissados com o sigilo dessas informações, através de compromisso de confidencialidade.

Disponibilizaremos as suas informações pessoais nas seguintes hipóteses:

i) sempre que estivermos obrigados a divulgá-las, seja em virtude de lei, ordem de qualquer Tribunal, Autoridade Pública ou Órgão Regulador competente;

ii) ao(s) prestador(es) de serviços técnicos da NDD;

iii) ao(s) prestador(es) de serviços de armazenamento de dados e soluções.

Com referência específica à solução NDD Cargo, saiba que a BPP INSTITUICAO DE PAGAMENTO S.A. (“BPP”), inscrita sob o CNPJ n. 13.370.835/0001-85, é a processadora responsável pelas transações bancárias e financeiras realizadas através do Cartão e/ou do App. Os dados transacionados no Cartão e/ou as informações inseridas no App serão compartilhadas com a BPP de forma segura, com o único objetivo de concretizar as operações bancárias, em cumprimento à contratação firmada entre NDD e BPP. Gostaria de conhecer as políticas e demais termos utilizados e cumpridos pela BPP? Acesse: https://bpp.com.br/politica-de-privacidade/ e https://bpp.com.br/termos-de-uso/.

CIENTE destas informações, Você entende e concorda que a NDD não possui qualquer tipo de controle direto e não assume nenhuma responsabilidade quanto à utilização dos seus dados pessoais pelo Cliente NDD ou pelo Parceiro, sendo estas organizações os verdadeiros Controladores dos dados pessoais tratados pelas soluções da NDD que Você utiliza.

5. ARMAZENAMENTO DOS DADOS PESSOAIS

O armazenamento dos dados pessoais coletados/acessados pela NDD ocorre em servidores em nuvem contratados de terceiros ou próprios, localizados no Brasil. Importante Você saber que nós da NDD somos diligentes na contratação de nossos fornecedores, empregando todos os esforços para a prevenção da segurança dos seus dados pessoais.

Seus dados pessoais são armazenados somente pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais foram coletados, salvo se houver qualquer outra razão para sua manutenção como, por exemplo, cumprimento de quaisquer obrigações legais, regulatórias, contratuais, entre outras, sempre fundamentadas em uma finalidade clara.

Entretanto, é sabido que, diante da própria natureza da Internet e de sua característica mutacional constante, não há como a NDD dar garantia sobre a total segurança e confidencialidade dos dados, uma vez que há a possibilidade de invasão externa e maliciosa. Saiba que nos esforçamos muito e sempre para que a segurança das informações depositadas em nossas soluções, inclusive aquelas que se referem a dados pessoais, estejam sempre seguras.

6. NOSSO PRAZO DE ARMAZENAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS

A NDD guarda as informações pessoais coletadas pelo tempo necessário ao fornecimento de seus serviços, ou seja, pelo tempo determinado no contrato com seu cliente ou Parceiro e cumprimento de obrigações legais, reservando-se no direito de suspender e/ou cancelar o acesso às aplicações, de forma unilateral e a qualquer tempo, sem necessidade de prévio aviso.

7. COMO EXERCER SEUS DIREITOS E SOLICITAR A EXCLUSÃO DE SEUS DADOS PESSOAIS

Se Você tiver quaisquer dúvidas relativas a esta Política de Privacidade, fale conosco através de nosso Canal de Comunicação disponibilizado na própria solução, ou via e-mail: protecaodedados@ndd.tech

Se Você acessou nossa solução através de seu empregador, Parceiro ou contratante (Cliente NDD ou Parceiro), entre em contato com eles porque são os responsáveis pela transferência de seus dados a nossas soluções.

A partir da utilização da solução e/ou das aplicações da NDD e consequente aceitação desta Política de Privacidade e dos Termos de Uso específicos de cada solução, Você declara ter ciência e concordar que, havendo solicitação de exclusão de seus dados pessoais, respeitados os prazos e obrigações legais, serão eliminados e não poderão mais ser acessados ou recuperados, caracterizando a perda permanente.

8. NOSSOS CANAIS DE COMUNICAÇÃO

No caso de dúvidas relativas aos seus dados pessoais, Você deverá entrar em contato conosco exclusivamente através do e-mail: protecaodedados@ndd.tech.

Criamos este canal de contato com Você justamente para que nosso atendimento e resposta sejam realizados da forma mais rápida possível, respeitando a importância que Você tem para nossas ações.

9. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Todas as regras, condições, obrigações, bem como todas as outras previsões contidas nesta Política de Privacidade, serão regidas pelas legislações vigentes na República Federativa do Brasil, em especial, mas não se limitando, à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n. 13.709/2018) e a Lei do Software (Lei n. 9.609/1998); o Marco Civil da Internet (Lei n. 12.965/2014).

Volte sempre que seja necessário. Aproveite nossas soluções!

Data da última atualização: Abril de 2021.

Menu

Mostrar Aviso

O que você está procurando?

Suporte

Para acessar escolha uma das soluções

Caso você precise de ajuda ou tenha alguma dúvida, basta acessar o suporte!

Telegram

Com que você deseja falar?